bluder cake pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan
- 4 butir telur
- 320 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram kismis, dipotong kotak kecil
Cara Pengolahan :
- Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. Kocok perlahan.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang. Tambahkan kismis. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong