BLUDER CAKE PISANG

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 03:53 WIB
BLUDER CAKE PISANG (freelance2)

bluder cake pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
  3. Bahan:
    • 200 gram margarin
    • 75 gram gula pasir halus
    • 50 gram gula palem
    • 150 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 320 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram kismis, dipotong kotak kecil

Cara Pengolahan :

  1. Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
  2. Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. Kocok perlahan.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang. Tambahkan kismis. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong