BLUDER CAKE TAPE KEJU

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 03:55 WIB
BLUDER CAKE TAPE KEJU (freelance2)

bluder cake tape keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air hangat
  3. Bahan:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 150 gram tape singkong, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 30 gram keju cheddar parut
    • 15 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
  2. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Tambahkan tape singkong. Kocok perlahan.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Tabur keju parut.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong