bluder cake tape keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air hangat
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 150 gram tape singkong, dihaluskan
- 4 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 30 gram keju cheddar parut
- 15 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Tambahkan tape singkong. Kocok perlahan.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Tabur keju parut.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong