bluder cake cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air hangat
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 4 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan air
- 150 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang dan air. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban kecil diameter 12 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 6 loyang