mini roll vanila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan susu cair
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram tepung maizena
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan isi:
- 75 gram selai stroberi
- Bahan pencelup:
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 36 buah permen yuppy untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake.
- Ambil selembar cake. Oles isi. Gulung dan padatkan.
- Potong-potong cake selebar 3 cm. Celup atasnya dengan cokelat masak putih leleh. Hias dengan permen yuppy.
Untuk 36 potong