mini tart praline
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram cokelat masak pekat
- Bahan isi:
- 15 gram wafer cokelat, dicincang kasar
- 15 gram corn flake, dicincang kasar
- 60 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 100 gram cokelat masak putih
- 1/2 sendok makan spikel
- 20 lembar cup kertas kecil warna-warni
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
- Lelehkan potongan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas. Angkat. Aduk-aduk dengan spatula kayu sampai bersuhu 32 derajat Celsius.
- Tuang ke dalam cetakan praline sampai penuh. Diamkan 5 menit. Tuang lagi sehingga tersisa kulit luar saja. Biarkan setengah beku.
- Masukkan isi dalam cokelat. Tutup lagi dengan cokelat. Bekukan di freezer. Keluarkan.
- Hias atasnya dengan bahan hiasan.
Untuk 20 buah