MINI TART PRALINE

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 04:13 WIB
MINI TART PRALINE (freelance2)

mini tart praline

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 15 gram wafer cokelat, dicincang kasar
    • 15 gram corn flake, dicincang kasar
    • 60 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  3. Bahan hiasan:
    • 100 gram cokelat masak putih
    • 1/2 sendok makan spikel
    • 20 lembar cup kertas kecil warna-warni

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Lelehkan potongan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas. Angkat. Aduk-aduk dengan spatula kayu sampai bersuhu 32 derajat Celsius.
  3. Tuang ke dalam cetakan praline sampai penuh. Diamkan 5 menit. Tuang lagi sehingga tersisa kulit luar saja. Biarkan setengah beku.
  4. Masukkan isi dalam cokelat. Tutup lagi dengan cokelat. Bekukan di freezer. Keluarkan.
  5. Hias atasnya dengan bahan hiasan.

Untuk 20 buah