sus krim stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram telur, dikocok lepas
- 25 gram keju cheddar parut
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- 10 tetes esens vanila
- 1/2 sendok makan margarin
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- Bahan isi:
- 56 buah stroberi segar
Cara Pengolahan :
- Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Gunting kecil ujungnya.
- Semprot di pantat cetakan muffin kecil diameter 4 cm tinggi 2 1/2 cm tanpa dioles secara melingkar.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan.
- Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai kental.
- Masukkan kuning telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim bubuk sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dalam mangkuk sus. Hias dengan stroberi.
Untuk 56 buah