SUS KRIM STROBERI

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 04:16 WIB
SUS KRIM STROBERI (freelance2)

sus krim stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit sus:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram telur, dikocok lepas
    • 25 gram keju cheddar parut
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
    • 10 tetes esens vanila
    • 1/2 sendok makan margarin
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es
  4. Bahan isi:
    • 56 buah stroberi segar

Cara Pengolahan :

  1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Gunting kecil ujungnya.
  5. Semprot di pantat cetakan muffin kecil diameter 4 cm tinggi 2 1/2 cm tanpa dioles secara melingkar.
  6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  7. Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan.
  8. Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai kental.
  9. Masukkan kuning telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Biarkan hangat.
  10. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim bubuk sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  11. Semprot dalam mangkuk sus. Hias dengan stroberi.

Untuk 56 buah