cake lapis kopi mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 225 gram butter cream
- 1 1/2 sendok makan larutan kopi (dari 1 1/2 sendok tek kopi instan dan 1 1/2 sendok makan air panas)
- Bahan toping:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 36 butir permen cokelat warna warni (misal: cha-cha)
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu atas190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah cake menjadi 4 bagian.
- Oles selembar cake dengan buttercream. Tumpuk lagi dengan cake. Lakukan sampai 4 lapis.
- Toping: panaskan susu cair. Tuang ke cokelat masak pekat leleh. Aduk rata dan biarkan kental.
- Oles di atas cake tidak rata. Biarkan beku. Potong 4x4 cm.
- Tempelkan permen cokelat di atasnya.
Untuk 36 potong