CAKE LAPIS KOPI MINI

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 04:30 WIB
CAKE LAPIS KOPI MINI (freelance2)

cake lapis kopi mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 225 gram butter cream
    • 1 1/2 sendok makan larutan kopi (dari 1 1/2 sendok tek kopi instan dan 1 1/2 sendok makan air panas)
  4. Bahan toping:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu atas190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Belah cake menjadi 4 bagian.
  5. Oles selembar cake dengan buttercream. Tumpuk lagi dengan cake. Lakukan sampai 4 lapis.
  6. Toping: panaskan susu cair. Tuang ke cokelat masak pekat leleh. Aduk rata dan biarkan kental.
  7. Oles di atas cake tidak rata. Biarkan beku. Potong 4x4 cm.
  8. Tempelkan permen cokelat di atasnya.

Untuk 36 potong