puding cake oreo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding i:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 15 gram gula pasir
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 20 keping oreo tanpa krim untuk lapisan
- Bahan puding ii:
- 200 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 8 gram cokelat bubuk
- 1/4 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 18 menit dengan suhu api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Potong-potong diameter 5 cm dan lapis dengan ring dari mika.
- Puding I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat masak putih leleh, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang sedikit di atas cake. Lapisi oreo.
- Tuang lagi puding I sampai setinggi 2 cm. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, agar-agar bubuk, dan potongan cokelat masak pekat sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setinggi 1/2 cm di atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 20 buah