PUDING CAKE OREO

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 04:35 WIB
PUDING CAKE OREO (freelance2)

puding cake oreo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan puding i:
    • 400 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 20 keping oreo tanpa krim untuk lapisan
  4. Bahan puding ii:
    • 200 ml susu cair
    • 30 gram gula pasir
    • 8 gram cokelat bubuk
    • 1/4 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 18 menit dengan suhu api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Potong-potong diameter 5 cm dan lapis dengan ring dari mika.
  5. Puding I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat masak putih leleh, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Tuang sedikit di atas cake. Lapisi oreo.
  9. Tuang lagi puding I sampai setinggi 2 cm. Biarkan setengah beku.
  10. Puding II: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, agar-agar bubuk, dan potongan cokelat masak pekat sambil diaduk sampai mendidih.
  11. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  12. Tuang setinggi 1/2 cm di atas lapisan I. Bekukan.

Untuk 20 buah