PAI CAKE COKELAT

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 04:39 WIB
PAI CAKE COKELAT (freelance2)

pai cake cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 75 gram margarin
    • 30 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram kacang tanah bubuk
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan cake:
    • 25 gram margarin
    • 25 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
    • 1 butir telur
    • 30 gram gula pasir
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 20 gram keping cokelat
  4. Bahan toping (kocok rata):
  5. Bahan taburan:
    • 10 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, kacang tanah bubuk, tepung terigu, dan air es.
  2. Pipihkan di cetakan pai kecil.
  3. Oven 15 menit sampai matang dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Cake: panaskan margarin dan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  5. Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental. Masukkan campuran cokelat. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat chips. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam pai. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  7. Semprot toping dengan spuit. Tabur kacang sangrai.

Untuk 37 buah