pai cake cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 75 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan cake:
- 25 gram margarin
- 25 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 1 butir telur
- 30 gram gula pasir
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 20 gram keping cokelat
- Bahan toping (kocok rata):
- 100 gram buttercream
- 150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
- Bahan taburan:
- 10 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, kacang tanah bubuk, tepung terigu, dan air es.
- Pipihkan di cetakan pai kecil.
- Oven 15 menit sampai matang dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Cake: panaskan margarin dan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental. Masukkan campuran cokelat. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat chips. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pai. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Semprot toping dengan spuit. Tabur kacang sangrai.
Untuk 37 buah