CAKE ULTAH COKELAT

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 06:34 WIB
CAKE ULTAH COKELAT (freelance2)

cake ultah cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air es
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan sirup:
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan air panas
    • 1/2 sendok teh esens rhum
  4. Bahan isi dan toping:
    • 200 gram krim bubuk
    • 300 ml air es
    • 50 gram gula tepung
    • 4 sendok makan cokelat bubuk dan 4 sendok makan air panas, dilarutkan dan dinginkan
  5. Bahan hiasan:
    • 200 None
    • 250 None

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air es sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambail diayak dan dikocok rata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Isi dan toping, kocok krim bubuk, air es, gula tepung, dan cokelat bubuk sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  5. Ambil selembar cake. Oles sirup. Beri isi. tutup dengan cake lainnya. Oles sirup.
  6. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Dinginkan dalam lemari es.
  7. Lelehkan cokelat masak pekat. Tuang dicetakan kotak bentuk yang dialas aluminium foil. Bekukan. Lakukan hal yang sama untuk cokelat masak putih. Biarkan beku.
  8. Keruk cokelat dengan skup es krim peralahan.
  9. Tata di atas permukaan cake.

Untuk 16 potong