cake ultah cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air es
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan sirup:
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air panas
- 1/2 sendok teh esens rhum
- Bahan isi dan toping:
- 200 gram krim bubuk
- 300 ml air es
- 50 gram gula tepung
- 4 sendok makan cokelat bubuk dan 4 sendok makan air panas, dilarutkan dan dinginkan
- Bahan hiasan:
- 200 None
- 250 None
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air es sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambail diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi dan toping, kocok krim bubuk, air es, gula tepung, dan cokelat bubuk sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Ambil selembar cake. Oles sirup. Beri isi. tutup dengan cake lainnya. Oles sirup.
- Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Dinginkan dalam lemari es.
- Lelehkan cokelat masak pekat. Tuang dicetakan kotak bentuk yang dialas aluminium foil. Bekukan. Lakukan hal yang sama untuk cokelat masak putih. Biarkan beku.
- Keruk cokelat dengan skup es krim peralahan.
- Tata di atas permukaan cake.
Untuk 16 potong