CAKE ULTAH STROBERI

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 06:36 WIB
CAKE ULTAH STROBERI (freelance2)

cake ultah stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 (80 gram kuning telur
    • 25 gram gula pasir halus
    • 25 ml susu cair
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 6 (180 gra putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan isi:
  4. Bahan hiasan:
    • 400 gram cokelat masak putih
    • 100 gram cokelat masak pekat
    • 125 gram stroberi segar utuh

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur, gula pasir halus, susu cair, dan emulsifier sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
  8. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Oles lagi dengan krim. Tutup cake. Lakukan sekali lagi.
  9. Tutup seluruh permukaan cake dengan krim. Dinginkan dalam lemari es.
  10. Lelehkan cokelat masak putih. Tuang di atas plastik mika buat agak tebal.
  11. Potong-potong persegi panjang ukuran 3 1/2x7 cm. Celup miring ujung cokelat masak putih dengan cokelat masak pekat leleh.
  12. Hias sisanya dengan potongan cokelat masak putih dan atasnya dengan stroberi segar.

Untuk 16 potong