cake ultah stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 (80 gram kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 25 ml susu cair
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 6 (180 gra putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan isi:
- 150 gram selai stroberi
- 225 gram krim bubuk
- 450 ml air es
- Bahan hiasan:
- 400 gram cokelat masak putih
- 100 gram cokelat masak pekat
- 125 gram stroberi segar utuh
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur, gula pasir halus, susu cair, dan emulsifier sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Oles lagi dengan krim. Tutup cake. Lakukan sekali lagi.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan krim. Dinginkan dalam lemari es.
- Lelehkan cokelat masak putih. Tuang di atas plastik mika buat agak tebal.
- Potong-potong persegi panjang ukuran 3 1/2x7 cm. Celup miring ujung cokelat masak putih dengan cokelat masak pekat leleh.
- Hias sisanya dengan potongan cokelat masak putih dan atasnya dengan stroberi segar.
Untuk 16 potong