SKOTEL AYAM SAYUR

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 06:56 WIB
SKOTEL AYAM SAYUR (freelance2)

skotel ayam sayur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram makaroni pipa, direbus
    • 50 gram ayam giling
    • 75 gram mixed vegetable
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan ayam giling, mixed vegetable, dan keju parut. Aduk rata. Tambahkan makaroni. Aduk rata.
  3. Tuang di cup aluminium foil diameter atas 8 cm dan tinggi 3 1/2 cm.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sambil direndam dengan sedikit air sampai setengah matang.
  5. Tabur keju parut. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 9 buah