STIK IKAN GORENG KEJU

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 07:03 WIB
STIK IKAN GORENG KEJU (freelance2)

stik ikan goreng keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram keju cheddar parut halus
    • 200 ml air es
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu
    • 25 gram keju cheddar parut halus
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Celupkan ikan ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi