stik ikan goreng keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ikan kakap fillet, dipotong panjang
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram keju cheddar parut halus
- 200 ml air es
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram keju cheddar parut halus
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Celupkan ikan ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 5 porsi