udang goreng tusuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 ml udang, dicuci bersih, dibuang sungut dan kumis
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 25 gram tepung bumbu serbaguna
- 1 sendok teh garam
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 250 ml air
- 17 buah tusuk sate
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 4 cm kencur
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Rendam udang dengan garam, bawang putih halus, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Tusuk udang dengan tusuk sate. Sisihkan.
- Campur tepung beras, tepung sagu, tepung bumbu serbaguna, garam, daun jeruk, bumbu halus, dan air. Aduk rata.
- Celupkan tusukan udang ke dalam campuran tepung beras.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 17 tusuk