UDANG GORENG TUSUK

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 07:07 WIB
UDANG GORENG TUSUK (freelance2)

udang goreng tusuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 ml udang, dicuci bersih, dibuang sungut dan kumis
    • 1 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 150 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 25 gram tepung bumbu serbaguna
    • 1 sendok teh garam
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 250 ml air
    • 17 buah tusuk sate
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 4 cm kencur
    • 2 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Rendam udang dengan garam, bawang putih halus, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Tusuk udang dengan tusuk sate. Sisihkan.
  3. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung bumbu serbaguna, garam, daun jeruk, bumbu halus, dan air. Aduk rata.
  4. Celupkan tusukan udang ke dalam campuran tepung beras.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 17 tusuk