Membuat Misoa jadi Bakwan itu Mudah dengan Resep Bakwan Misoa Teri Nasi

By freelance2, Sabtu, 3 Februari 2018 | 05:22 WIB
Bakwan Misoa Teri Nasi (freelance2)

Supaya semakin enak dan nikmat, sekali olah misoa jadi bakwan. Caranya, gunakan resep Bakwan Misoa Teri Nasi yang sudah teruji ini. Dijamin, dalam hitungan berapa menit saja sudah habis disantap.

Durasi 45 menit

16 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram misoa, direbus, ditiriskan, dipotong kasar
    • 50 gram teri nasi asin, digoreng setengah matang
    • 50 gram kol, diiris halus
    • 50 gram wortel, diiris korek api halus
    • 1 batang daun bawang, diiris serong halus
    • 75 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung bumbu serbaguna
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah, digoreng
    • 3 siung bawang putih, digoreng

Cara Membuat Bakwan Misoa Teri Nasi:

1. Campur misoa, teri nasi asin, kol, wortel, daun bawang, tepung terigu, tepung bumbu serbaguna, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.

2. Sendokkan adonan ke dalam ring diameter 6 cm yang sudah dipanaskan di dalam minyak. Goreng sampai matang.

BACA JUGA: 5 Makanan yang Sering Ditemui Ini Ternyata Bikin Anak Cepat Tinggi

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Contek, Yuk! Begini Gemasnya Aneka Bento Buatan Istri Ruben Onsu)

(Baca Juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)

(Baca Juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

(Baca Juga: Ruben Onsu Wajib Makan 9 Putih Telur Sehari Supaya Sembuh, Apa Hubungannya? )

(Baca Juga: Dengan Tips Ini, Semua Orang Bisa Membuat Ragout Super Enak Untuk Isian Risoles)