sambal goreng jantung ayam kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jantung ayam
- 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
- 8 buah mata petai, dibelah dua
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 3 tangkai kemangi ambil daunnya
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang dan petai. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan air asam jawa dan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi