sate udang bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram udang pancet, dibelah punggungnya
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1 1/2 sendok makan petis
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang pancet dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan gula merah.
- Rebus santan, bumbu halus, dan petis sampai mendidih.
- Masukkan udang pancet. Aduk sampai bumbu kental.
- Tusuk-tusuk udang di tusuk sate.
- Bakar udang sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai matang dan harum.
Untuk 5 tusuk