REBUNG BUMBU GUDEG PUTIH

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 08:20 WIB
REBUNG BUMBU GUDEG PUTIH (freelance2)

rebung bumbu gudeg putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram rebung segar, diiris tipis, direbus, ditiriskan
    • 50 gram kacang tolo, direbus
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1.500 ml air
    • 100 gram daging tetelan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, daging tetelan, daun salam, serai, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan rebung dan kacang tolo. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap dan agak kental.

Untuk 8 porsi