rebung bumbu gudeg putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram rebung segar, diiris tipis, direbus, ditiriskan
- 50 gram kacang tolo, direbus
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1.500 ml air
- 100 gram daging tetelan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus air, daging tetelan, daun salam, serai, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan rebung dan kacang tolo. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap dan agak kental.
Untuk 8 porsi