SERUNDENG KEDELAI BUBUK

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 08:25 WIB
SERUNDENG KEDELAI BUBUK (freelance2)

serundeng kedelai bubuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kedelai
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan, diikat
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Sangrai kedelai dan sebagian bumbu halus sampai matang dan kering. Dinginkan. Blender halus. Sisihkan.
  2. Campur sisa bumbu halus dan kelapa parut. Aduk rata.
  3. Masukkan daun pandan dan daun jeruk. Aduk rata. Sangrai di atas api kecil sampai kering. Angkat dan dinginkan.
  4. Campur bubuk kedelai dengan serundeng. Aduk rata.

Untuk 200 gram