serundeng kedelai bubuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kedelai
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Sangrai kedelai dan sebagian bumbu halus sampai matang dan kering. Dinginkan. Blender halus. Sisihkan.
- Campur sisa bumbu halus dan kelapa parut. Aduk rata.
- Masukkan daun pandan dan daun jeruk. Aduk rata. Sangrai di atas api kecil sampai kering. Angkat dan dinginkan.
- Campur bubuk kedelai dengan serundeng. Aduk rata.
Untuk 200 gram