SERUNDENG UDANG EBI

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 08:39 WIB
SERUNDENG UDANG EBI (freelance2)

serundeng udang ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang kecil, dibuang kepalanya, dibiarkan utuh kulitnya
    • 1 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng udang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  3. Goreng lagi udang sampai matang dan kering.
  4. Campur kelapa parut, bumbu halus, daun salam, dan serai. Aduk rata.
  5. Sangrai campuran kelapa sampai setengah kering. Tambahkan udang. Aduk terus sampai kering.

Untuk 200 gram