sayur lodeh taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram pepaya muda, diiris korek api
- 150 gram wortel, dibelah dua, diiris miring
- 100 gram udang kecil kupas
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit hijau
- 4 sendok makan taoco
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1/2 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi goreng
- 2 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Remas-remas pepaya muda dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
- Masukkan pepaya muda, wortel, udang, cabai rawit hijau, taoco, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi