SAYUR LODEH TAOCO

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 08:47 WIB
SAYUR LODEH TAOCO (freelance2)

sayur lodeh taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram pepaya muda, diiris korek api
    • 150 gram wortel, dibelah dua, diiris miring
    • 100 gram udang kecil kupas
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 4 sendok makan taoco
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 1/2 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas pepaya muda dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
  2. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan pepaya muda, wortel, udang, cabai rawit hijau, taoco, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi