Tak Perlu Ragu dengan Kelezatan Jantung Ayam Masak Kecap

By freelance1, Rabu, 6 Desember 2017 | 09:15 WIB
Jantung Ayam Masak Kecap (freelance1)

Jantung Ayam Masak Kecap sudah terbukti kelezatan dengan respe yang satu ini. Mari buktikan dan sajikan untuk santap malam keluarga.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram jantung ayam
    • 1/2 buah bawang bombay iris halus
    • 2 siung bawang puith cincang halus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah besar, iris bulat
    • 2 buah cabai hijau besar, iris bulat
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml kaldu ayam
    • 5 buah belimbing wuluh, potong 1 cm
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Jantung Ayam Masak Kecap:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun salam  sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.

2. Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca Juga: Bukan Cuma Lembut, Cake Pandan Tape Kukus ini Juga Juara Aromanya)

(Baca Juga: Black Forest Kukus Tanpa Oven Ini Antiribet dan Dijamin Lezat)

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)