UDANG BAKAR BUMBU TOM YAM

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 08:55 WIB
UDANG BAKAR BUMBU TOM YAM (freelance2)

udang bakar bumbu tom yam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gr udang pancet agak besar, dibuang sungutnya, dibelah punggungnya
    • 6 tangkai daun ketumbar cincang
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris
    • 3 cm jahe, diparut
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 50 ml krim kental
  2. Bumbu goreng:
    • 4 buah cabai kering
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ebi
    • 5 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak goreng. Goreng semua bumbu hingga matang. Dinginkan. Haluskan. Campur dengan krim kental. Aduk rata.
  2. Lumuri udang pancet dengan bumbu goreng, daun ketumbar cincang, bawang putih, kecap ikan, serai, jahe, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit sampai meresap dalam lemari es.
  3. Bakar udang sambil dilumuri bumbu dan dibolak-balik sampai matang.

Untuk 6 porsi