SUP KENTAL AYAM

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 09:04 WIB
SUP KENTAL AYAM (freelance2)

sup kental ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
    • 100 gram jagung manis pipil rebus
    • 100 gram kacang polong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml susu evaporated
    • 1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 2 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak, dioven sampai kering

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Tambahkan ayam, jagung manis, kacang polong, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan susu evaporated. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi