bola daging isi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram daging giling
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok makan daun seledri cincang
- 1 butir telur
- 3 sendok makan tepung panir halus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 75 ml susu cair
- 6 lembar keju lembaran, potong-potong
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram tepung panir kasar
- Bahan pelengkap:
- 100 gram saus sambal
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut dan kental. Biarkan dingin.
- Kulit: campur daging giling, susu bubuk, kecap asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, daun seledri, telur, dan tepung panir halus. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celupkan ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk 30 buah