stup sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram wortel, dipotong bentuk gendang
- 150 gram kentang, dipotong bentuk gendang, digoreng berkulit
- 150 gram brokoli
- 100 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
- 1 buah bawang bombay, dipotong empat bagian memanjang
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan wortel, kentang, brokoli, dan jagung putren. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai semua sayuran matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi