puding cokelat jeruk stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- Bahan ii:
- 350 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 tetes pewarna kuning
- 2 sachet (28 gram) minuman bubuk rasa jeruk (misal: nutrisari)
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- Bahan iii:
- 500 ml air
- 25 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk instan
- 1 tetes pewarna merah muda
- 75 ml sirup stroberi
- 270 gram stroberi segar, dibelah dua
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan puding. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan minuman bubuk rasa jeruk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
- Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan pewarna merah muda sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup stroberi. Aduk rata.
- Tuang sedikit di atas bahan II. Tata stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan III yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Untuk 16 potong