PUDING COKELAT JERUK STROBERI

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 09:55 WIB
PUDING COKELAT JERUK STROBERI (freelance2)

puding cokelat jeruk stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 350 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 tetes pewarna kuning
    • 2 sachet (28 gram) minuman bubuk rasa jeruk (misal: nutrisari)
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
  4. Bahan iii:
    • 500 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk instan
    • 1 tetes pewarna merah muda
    • 75 ml sirup stroberi
    • 270 gram stroberi segar, dibelah dua

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan minuman bubuk rasa jeruk. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  7. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
  8. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  9. Bahan III: rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan pewarna merah muda sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup stroberi. Aduk rata.
  10. Tuang sedikit di atas bahan II. Tata stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan III yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 16 potong