PUDING PANDAN LAPIS

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 10:10 WIB
PUDING PANDAN LAPIS (freelance2)

puding pandan lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram kelapa muda keruk panjang
  3. Bahan ii:
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 gram gula merah sisir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 15 gram gula pasir
    • 125 gram cincau hitam, dipotong kotak 1x1x1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, air daun suji, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang seperempat bagian puding di loyang segitiga bergerigi 30x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi seperempat bagian puding. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda.
  3. Bahan II: rebus santan, gula merah, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cincau hitam. Aduk menyebar.
  6. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  7. Panaskan kembali bahan I. Tuang seperempat bagian puding. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 16 potong