puding pandan lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 100 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram kelapa muda keruk panjang
- Bahan ii:
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 gram gula merah sisir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram gula pasir
- 125 gram cincau hitam, dipotong kotak 1x1x1 cm
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, air daun suji, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang seperempat bagian puding di loyang segitiga bergerigi 30x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi seperempat bagian puding. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda.
- Bahan II: rebus santan, gula merah, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cincau hitam. Aduk menyebar.
- Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan kembali bahan I. Tuang seperempat bagian puding. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Untuk 16 potong