PUDING LECI LAPIS JELI

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 10:12 WIB
PUDING LECI LAPIS JELI (freelance2)

puding leci lapis jeli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 250 ml air
    • 40 gram gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh (5 gram) jeli instan bubuk
    • 7 tetes pewarna merah cabai
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan ii:
    • 600 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
    • 150 ml sirup leci
    • 200 ml susu evaporated

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus air, gula pasir, jeli instan bubuk, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang. Bekukan. Keruk tipis adonan dengan sendok. Sisihkan.
  3. Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang sirup leci dan susu evaporated. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Tuang sedikit di loyang loaf bergerigi 22 1/2 x 9 x 5 cm. Biarkan sampai setengah beku. Tata kerukan bahan I. Tuang lagi bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan terus bergantian sampai habis dan panaskan bahan II setiap akan dituang.
  6. Bekukan puding dalam lemasi es setelah selesai.

Untuk 8 potong