puding leci lapis jeli
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 250 ml air
- 40 gram gula pasir
- 1 1/4 sendok teh (5 gram) jeli instan bubuk
- 7 tetes pewarna merah cabai
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan ii:
- 600 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 150 ml sirup leci
- 200 ml susu evaporated
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, gula pasir, jeli instan bubuk, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tuang di loyang. Bekukan. Keruk tipis adonan dengan sendok. Sisihkan.
- Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sirup leci dan susu evaporated. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit di loyang loaf bergerigi 22 1/2 x 9 x 5 cm. Biarkan sampai setengah beku. Tata kerukan bahan I. Tuang lagi bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan terus bergantian sampai habis dan panaskan bahan II setiap akan dituang.
- Bekukan puding dalam lemasi es setelah selesai.
Untuk 8 potong