CAKE POTONG MINI

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 10:46 WIB
CAKE POTONG MINI (freelance2)

cake potong mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 16 butir telur
    • 300 gram gula pasir
    • 2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 80 ml air
    • 400 gram tepung terigu protein sedang
    • 300 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh esens vanila
  3. Bahan toping:
    • 800 gram buttercream
    • 1/8 sendok teh pewarna merah muda
    • 8 tetes pewarna hijau muda
    • 1/8 sendok teh kuning muda
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu dan 4 tetes pewarna merah muda
    • 32 butir cokelat warna-warni (misal: cha-cha)
    • 40 gram sprinkles

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, dan tepung terigu sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di 4 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Potong-potong kotak dan bulat.
  6. Toping: bagi buttercream 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna kuning muda. Aduk rata dan sisanya tambahkan pewarna ungu dan merah muda. Aduk rata.
  7. Hias cake dengan buttercream, cokelat warna-warni dan sprinkles.

Untuk 64 potong