BLACKFOREST KLASIK

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 10:56 WIB
BLACKFOREST KLASIK (freelance2)

blackforest klasik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sirup (aduk rata):
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 3 sendok makan air panas
    • 1/4 sendok teh esens rhum
  3. Bahan vla ceri hitam:
    • 150 gram ceri hitam, dibelah dua
    • 300 ml air ceri hitam (dari 175 ml air ceri hitam dan 125 ml air)
    • 25 gram tepung maizena
    • 25 gram gula pasir
  4. Bahan krim:
    • 1 bungkus pondan whip cream
    • 250 ml air es
  5. Bahan toping:
    • 200 gram cokelat masak pekat, diserut kasar
    • 12 buah ceri merah bertangkai

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur 3 menit sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung kue PONDAN Black Forest. Kocok dengan kecepatan tinggi 7 menit sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran margarin, mentega, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke 3 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  6. Vla ceri hitam: campur air ceri hitam, tepung maizena, dan gula pasir sampai kental. Masukkan ceri hitam. Aduk perlahan. Angkat.
  7. Krim: kocok Pondan Whip Cream dan air es sampai mengembang.
  8. Ambil selembar cake. Siram dengan sirup. Oles krim. Oles vla ceri hitam. Tutup lagi dengan cake. Oles krim dan vla. Tutup dengan cake.
  9. Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Hias dengan taburan cokelat serut dan ceri merah.

Untuk 12 potong