CUP CAKE PISANG COKELAT

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 01:53 WIB
CUP CAKE PISANG COKELAT (freelance2)

cup cake pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 35 gram gula pasir halus
    • 50 gram gula palem
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
  3. Bahan toping:
    • 100 gram buttercream
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Toping: kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
  7. Semprotkan di atas cup cake.

Untuk 14 buah