cup cake pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 35 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Toping: kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
- Semprotkan di atas cup cake.
Untuk 14 buah