CUP CAKE PISANG KEJU

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 01:57 WIB
CUP CAKE PISANG KEJU (freelance2)

cup cake pisang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 30 gram keju cheddar parut
  2. Bahan toping:
    • 100 gram buttercream
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Semprotkan buttercream diatas cup cake. Tabur keju parut.

Untuk 12 buah