cup cake pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 30 gram keju cheddar parut
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Semprotkan buttercream diatas cup cake. Tabur keju parut.
Untuk 12 buah