cup cake pisang kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 sendok makan air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 1sendok makan air panas, dilarutkan)
- 3 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream
- 1 sendok makan kopi instan dan 1 sendok makan air, dilarutkan, dinginkan
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan air kopi. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
- Oven 24 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Toping: kocok buttercream, air kopi, dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
- Semprotkan toping di atas cup cake.
Untuk 13 buah