PASTEL UBI

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 02:31 WIB
PASTEL UBI (freelance2)

pastel ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
    • 100 gram tepung sagu
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
  3. 1 sendok makan margarin
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 50 gram ayam suwir (dari paha ayam, direbus)
    • 50 gram buncis, diiris halus
    • 50 gram wortel, diiris halus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 30 gram soun, diseduh, dipotong-potong
    • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan daun seledri. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Kulit: aduk rata ubi merah, tepung sagu, kuning telur, baking powder, garam, dan margarin. Pipihkan bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah