pastel ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
- 100 gram tepung sagu
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 50 gram ayam suwir (dari paha ayam, direbus)
- 50 gram buncis, diiris halus
- 50 gram wortel, diiris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 30 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan daun seledri. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: aduk rata ubi merah, tepung sagu, kuning telur, baking powder, garam, dan margarin. Pipihkan bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah