orem-orem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tempe, dipotong lebar tipis 2x3x1/2 cm
- 1/2 ekor (450 gram) ayam, dipotong 6 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan pelengkap:
- 6 buah ketupat
- 3 butir telur rebus
- 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
- Masukkan tempe. Masak sampai matang.
- Sajikan tempe, ayam beserta kuahnya bersama ketupat, telur dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi