OREM-OREM

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 02:59 WIB
OREM-OREM (freelance2)

orem-orem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tempe, dipotong lebar tipis 2x3x1/2 cm
    • 1/2 ekor (450 gram) ayam, dipotong 6 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  3. Bahan pelengkap:
    • 6 buah ketupat
    • 3 butir telur rebus
    • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan tempe. Masak sampai matang.
  3. Sajikan tempe, ayam beserta kuahnya bersama ketupat, telur dan taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi