PEPES TAHU JAMUR MERANG

By freelance2, Senin, 13 Desember 2010 | 03:10 WIB
PEPES TAHU JAMUR MERANG (freelance2)

pepes tahu jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (275 gram) tahu cina, dihaluskan
    • 100 gram jamur merang, diiris halus, ditumis sebentar
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong-potong kecil
    • 2 butir telur
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
    • 5 lembar daun salam, dipotong dua
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Campur bumbu halus, tahu cina, jamur merang, tomat, telur, daun kemangi, dan santan. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan daun salam dan serai. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.

Untuk 10 bungkus