pepes tahu jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (275 gram) tahu cina, dihaluskan
- 100 gram jamur merang, diiris halus, ditumis sebentar
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong-potong kecil
- 2 butir telur
- 5 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
- 5 lembar daun salam, dipotong dua
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur bumbu halus, tahu cina, jamur merang, tomat, telur, daun kemangi, dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan daun salam dan serai. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.
Untuk 10 bungkus