Kalau Mau Tumisan Lezat dan Mudah, Ya Masak Tumis Buncis Teri Nasi Saja

By freelance2, Kamis, 1 Maret 2018 | 12:27 WIB
Tumis Buncis Teri Nasi (freelance2)

Kombinasi antara buncis dan teri nasi bisa buat mulut bahagia, lo. Gak percaya? langsung sajikan resep Tumis Buncis Teri Nasi untuk makan malam hari ini. Sederhana, tapi pasti dicinta.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram buncis, diiris miring
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 8 buah petai dibelah 2, digoreng sebentar
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 50 gram teri nasi, digoreng
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Teri Nasi :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis, petai, dan cabai merah. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan teri nasi. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!?)

(Baca juga: Masih Ingat Gadis Plontos Pemeran Ronaldowati? Sekarang Cantik Banget!?)

(Baca juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!?)

(Baca juga: Kue-Kue yang Disajikan Rachel Vennya Saat Aqiqah Bisa Jadi Inspirasi?)

(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!?)