pai kacang isi vla cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 75 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram kacang tanah bubuk (kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan, diblender halus)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan vla cokelat:
- 250 ml susu cair
- 20 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan taburan:
- 50 gram kacang madu, dicincang halus
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata bahan alas.
- Pipihkan di cetakan pie kecil. Tusuk-tusuk dengan lidi
- Oven 12 menit sampai matang dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Vla cokelat: rebus 200 ml susu (dari 250 ml), gula pasir, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Masukkan tepung maizena yang dilarutkan dengan 50 ml susu (dari 250 ml) sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang.
- Semprot dalam pie. Tabur kacang madu. Sajikan setelah dingin.
Untuk 50 buah