PAI KACANG ISI VLA COKELAT

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 03:27 WIB
PAI KACANG ISI VLA COKELAT (freelance1)

pai kacang isi vla cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 75 gram margarin
    • 30 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram kacang tanah bubuk (kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan, diblender halus)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan vla cokelat:
    • 250 ml susu cair
    • 20 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan cokelat bubuk
    • 20 gram tepung maizena
    • 75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  4. Bahan taburan:
    • 50 gram kacang madu, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk rata bahan alas.
  2. Pipihkan di cetakan pie kecil. Tusuk-tusuk dengan lidi
  3. Oven 12 menit sampai matang dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Vla cokelat: rebus 200 ml susu (dari 250 ml), gula pasir, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Masukkan tepung maizena yang dilarutkan dengan 50 ml susu (dari 250 ml) sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang.
  6. Semprot dalam pie. Tabur kacang madu. Sajikan setelah dingin.

Untuk 50 buah