KLAPERTART CAKE

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 03:30 WIB
KLAPERTART CAKE (freelance1)

klapertart cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan toping:
    • 250 ml susu cair
    • 75 ml gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 2 kuning telur
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh esens rhum
  4. Bahan taburan:
    • 40 gram kenari, diiris panjang
    • 25 gram kismis, dipotong dua bagian
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk, ditabur tipis-tipis

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Ratakan cake dan masukkan dalam ring kotak 20x20x5 cm.
  6. Toping: rebus 250 ml susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
  7. Masukkan kelapa muda, kenari, dan esens rhum. Aduk rata.
  8. Tuang ke atas cake. Tabur bahan taburan. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 25 potong