klapertart cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan toping:
- 250 ml susu cair
- 75 ml gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 2 kuning telur
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh esens rhum
- Bahan taburan:
- 40 gram kenari, diiris panjang
- 25 gram kismis, dipotong dua bagian
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk, ditabur tipis-tipis
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ratakan cake dan masukkan dalam ring kotak 20x20x5 cm.
- Toping: rebus 250 ml susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kelapa muda, kenari, dan esens rhum. Aduk rata.
- Tuang ke atas cake. Tabur bahan taburan. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 25 potong