BOLU GULUNG BATIK KEJU

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 03:35 WIB
BOLU GULUNG BATIK KEJU (freelance1)

bolu gulung batik keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 75 gram butter cream untuk olesan
    • 125 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Ambil 3 sendok makan (50 gram) adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  3. Sisanya tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan putih di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles buttercream. Tabur keju cheddar parut pada satu sisi cake. Gulung dan padatkan.

Untuk 2 gulung (@ 9 potong)