bolu gulung batik keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 75 gram butter cream untuk olesan
- 125 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 3 sendok makan (50 gram) adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Sisanya tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan putih di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles buttercream. Tabur keju cheddar parut pada satu sisi cake. Gulung dan padatkan.
Untuk 2 gulung (@ 9 potong)