brownis kukus keju lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 50 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 30 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat masak putih leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti. Kukus 15 menit.
- Tuang adonan cokelat ke atas adonan putih. Kukus lagi 10 menit.
Untuk 12 potong