SUS KEJU GULUNG

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 03:42 WIB
SUS KEJU GULUNG (freelance1)

sus keju gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit sus:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram telur, dikocok lepas
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok makan daun seledri, dicincang halus, diperas
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 350 ml susu cair
    • 75 gram kaju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram abon ayam untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut dan daun seledri. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot panjang dengan spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  7. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  8. Ambil kulit sus bagi dua. Oles isi. Gulung.
  9. Potong-potong lebar 4 cm. Oles sisi kiri dan kanan dengan isi. Tabur abon ayam.

Untuk 4 gulung (@5 potong)