sus keju gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur, dikocok lepas
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok makan daun seledri, dicincang halus, diperas
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 350 ml susu cair
- 75 gram kaju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram abon ayam untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut dan daun seledri. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot panjang dengan spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil kulit sus bagi dua. Oles isi. Gulung.
- Potong-potong lebar 4 cm. Oles sisi kiri dan kanan dengan isi. Tabur abon ayam.
Untuk 4 gulung (@5 potong)