SACHER CAKE MINI

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 03:49 WIB
SACHER CAKE MINI (freelance1)

sacher cake mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula pasir halus
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 4 kuning telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan glaze:
    • 50 gram selai aprikot
    • 1 sendok makan air
  3. Bahan toping:
    • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 22x22xx4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Glaze: panaskan selai aprikot dan air.
  8. Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles glaze. Tutup dengan cake yang lain. Oles sisanya di permukaan cake.
  9. Toping: masukkan susu cair dalam cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai kental.
  10. Oles permukaannya dengan toping tidak rata. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 16 potong