sacher cake mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 4 kuning telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 4 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan glaze:
- 50 gram selai aprikot
- 1 sendok makan air
- Bahan toping:
- 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22xx4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Glaze: panaskan selai aprikot dan air.
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles glaze. Tutup dengan cake yang lain. Oles sisanya di permukaan cake.
- Toping: masukkan susu cair dalam cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai kental.
- Oles permukaannya dengan toping tidak rata. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 16 potong