PASTEL KENTANG DAGING

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 03:53 WIB
PASTEL KENTANG DAGING (freelance1)

pastel kentang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah (130 gram) bawang bombay, dicincang kasar
    • 150 gram daging giling
    • 2 lembar sosis sapi, dipotong kotak
    • 1 buah (100 gram) tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 2 buah cabai hijau, diiris miring, dibuang bjinya
    • 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
  3. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  4. Bahan isi:
    • 50 gram kacang polong
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 100 gram saus tomat
    • 1 buah (130 gram) bawang bombay, dicincang kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 150 gram daging giling
    • 2 lembar sosis sapi, dipotong kotak
    • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1 buah (100 gram) tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 buah cabai hijau, diiris miring, dibuang bjinya
    • 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 150 ml air dan 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 50 gram kacang polong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  5. Bahan kulit:
    • 100 gram saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air dan 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  6. Bahan kulit:
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 35 gram keju parut
  7. Bahan olesan:
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • 35 gram keju parut
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
  8. Bahan olesan:
  9. Bahan taburan:
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
  10. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling dan sosis sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tomat dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  4. Tuang di pinggan panas bulat yang dioles margarin. Sisihkan.
  5. Kulit: aduk rata bahan kulit. Pipihkan di atas plastik setebal 1 cm.
  6. Tangkupan di atas bahan isi. Ratakan. Oles kuning telur. Tabur keju cheddar parut.
  7. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
  8. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kekuningan.

Untuk 20 buah