pastel kentang daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah (130 gram) bawang bombay, dicincang kasar
- 150 gram daging giling
- 2 lembar sosis sapi, dipotong kotak
- 1 buah (100 gram) tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 2 buah cabai hijau, diiris miring, dibuang bjinya
- 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 50 gram kacang polong
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 100 gram saus tomat
- 1 buah (130 gram) bawang bombay, dicincang kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 150 gram daging giling
- 2 lembar sosis sapi, dipotong kotak
- 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1 buah (100 gram) tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai hijau, diiris miring, dibuang bjinya
- 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 150 ml air dan 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan untuk mengentalkan
- 50 gram kacang polong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kulit:
- 100 gram saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air dan 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan untuk mengentalkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kulit:
- 1 sendok teh pala bubuk
- 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 35 gram keju parut
- Bahan olesan:
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 35 gram keju parut
- 1 kuning telur, dikocok lepas
- Bahan olesan:
- Bahan taburan:
- 1 kuning telur, dikocok lepas
- Bahan taburan:
- 100 gram keju cheddar parut
- 100 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling dan sosis sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Tuang di pinggan panas bulat yang dioles margarin. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Pipihkan di atas plastik setebal 1 cm.
- Tangkupan di atas bahan isi. Ratakan. Oles kuning telur. Tabur keju cheddar parut.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
- Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kekuningan.
Untuk 20 buah