onbitjkoek pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 120 gram gula palem
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram pisang ambon, dihaluskan
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram keju parut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan pisang ambon. Kocok sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang loaf yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju parut.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong