CUMI MASAK WOKU

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 04:03 WIB
CUMI MASAK WOKU (freelance1)

cumi masak woku

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram cumi ukuran sedang, dibersihkan, dimasukkan kepalanya ke dalam badannya dan tusuk dengan tusuk gigi
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun pandan, diiris
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 3 batang serai, dimemarkan, diiris halus
    • 50 gram daun kemangi
    • 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 500 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 5 buah cabai rawit merah keriting
    • 2 cm kunyit, dibakar, dicincang
    • 2 cm jahe
    • 6 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, tomat, dan garam sampai mendidih.
  3. Tambahkan cumi. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi