KUE KERING KRISPY KELAPA KEJU

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 04:20 WIB
KUE KERING KRISPY KELAPA KEJU (freelance1)

kue kering krispy kelapa keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula pasir halus
    • 35 gram kelapa kering, diblender halus
    • 35 gram keju cheddar rasa edam (cheesy) parut
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 50 gram gula pasir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 1 menit.
  2. Masukkan kelapa kering dan keju cheddar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bentuk bulat kecil. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oles pantat gelas dengan margarin. Celup ke gula pasir kasar.
  5. Tekan adonan dengan pantat sampai tipis.
  6. Oven 8 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  7. Masukkan dalam tabung mika dan hias seperti antaran.

Untuk 287 gram