PUDING CAKE LAPIS KAPUCINO

By freelance1, Senin, 13 Desember 2010 | 04:23 WIB
PUDING CAKE LAPIS KAPUCINO (freelance1)

puding cake lapis kapucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh esens tiramisu
    • 60 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan sirup (aduk rata):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 2 sendok makan air panas
  4. Bahan puding i:
    • 400 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 bungkus (25 gram) capucino bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
  5. Bahan puding ii:
    • 200 ml susu cair
    • 35 gram gula pasir
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 3 gram agar-agar bubuk
    • 1 kuning telur
  6. Bahan toping:
    • 150 gram krim kocok
    • 1 sendok makan cokelat bubuk, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Masukkan esens tiramisu dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Ambil selembar cake. Letakkan di dasar loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
  6. Oles atasnya dengan sirup.
  7. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan kapucino bubuk. Aduk rata. Angkat. sisihkan.
  8. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Aduk rata.
  9. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  10. Tuang setengah bagian di atas cake. Tutup lagi dengan cake. Siram dengan sirup. Tuang lagi dengan sisa bahan I. Biarkan setengah beku.
  11. Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar bubuk, sampai mendidih. Matikan api.
  12. Ambil sedikit adonan tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai mendidih.
  13. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
  14. Semprot dengan krim kocok di atas cake tanpa spuit. Dinginkan dan tabur dengan ayakan cokelat bubuk.

Untuk 12 potong