BROWNIS GULUNG PUTIH TELUR

By retno, Senin, 13 Desember 2010 | 04:24 WIB
BROWNIS GULUNG PUTIH TELUR (retno)

brownis gulung putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram keping cokelat
    • 150 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan isi:
    • 50 ml susu cair
    • 25 gram margarin tawar
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  3. Bahan taburan:
    • gula tepung
    • cokelat bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan keping cokelat. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Biarkan hangat.
  7. Isi: panaskan susu cair. Masukkan margarin tawar dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan biarkan kental.
  8. Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
  9. Sajikan dengan taburan gula tepung dan cokelat bubuk.

Untuk 12 potong