brownis gulung putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 50 gram keping cokelat
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 25 gram margarin tawar
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan taburan:
- gula tepung
- cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan keping cokelat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Biarkan hangat.
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan margarin tawar dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan biarkan kental.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Sajikan dengan taburan gula tepung dan cokelat bubuk.
Untuk 12 potong